Superbiker Singapura terluka parah setelah menabrak mobil di jalan raya Malaysia, diperiksa karena mengemudi sembrono, Berita Singapura

Kebutuhan seorang pengendara sepeda motor Singapura untuk kecepatan di jalan raya Malaysia telah mendaratkannya di rumah sakit dengan luka serius, dan mungkin dalam masalah dengan polisi Malaysia.

Pengendara, yang berada di Kawasaki ZX10R, sepeda motor supersport, melaju kencang di sepanjang tanda 80,3 km dari North-South Expressway, lapor New Straits Times (NST).

Sebuah video berdurasi hampir satu setengah menit – diambil dari kamera helm dan diposting di grup Facebook SG Road Vigilante – menunjukkan pengendara beralih dari jalur kiri ke kanan saat melaju dengan kecepatan tinggi, sebelum menabrak mobil putih di jalur kanan jalan raya dua jalur.

Setelah kecelakaan itu, pengendara motor terlihat tergeletak di pinggir jalan dan sepeda motornya benar-benar hancur.

Mobil, Honda Civic, mengalami kerusakan signifikan juga, seperti yang terlihat dalam video.

Pengendara itu adalah bagian dari konvoi pengendara sepeda motor super dari Singapura yang sedang menuju Malaka ketika kecelakaan itu terjadi, lapor NST.

Dia dilarikan ke Rumah Sakit Sultanah Nora Ismail di Batu Pahat, Johor.

Kepala polisi distrik Batu Pahat, Asisten Komisaris Ismail Dollah, mengatakan kepada surat kabar itu bahwa pengendara itu terlempar dari sepeda motor selama kecelakaan itu dan menderita luka di kaki, tangan dan tubuhnya.

Dampak dari kecelakaan itu menyebabkan mobil berputar, tetapi pengemudi, yang adalah orang Malaysia, lolos tanpa cedera, tambah kepala polisi.

Kasus ini sedang diselidiki karena mengemudi sembrono.