Sopir ditangkap setelah van yang membawa rokok selundupan jatuh di Aljunied, Singapore News

SINGAPURA – Seorang pria ditangkap pada sore hari tanggal 12 Mei, menyusul kecelakaan di Aljunied Road yang melibatkan sebuah van yang membawa rokok selundupan.

Dalam sebuah video kecelakaan yang beredar online, sebuah van berwarna terang terlihat sebagian bersarang di saluran pembuangan pinggir jalan yang tidak tertutup, setelah tampaknya menabrak pagar pinggir jalan. Setidaknya delapan kotak kardus dapat dilihat di trotoar di belakang van, dengan petugas polisi dan setidaknya tiga mobil polisi di tempat kejadian.

Polisi mengatakan mereka diberitahu sekitar pukul 3.10 sore pada 12 Mei tentang kecelakaan di Jalan Aljunied, ke arah Lorong 22 Geylang sebelum Jalan Merpati.

Mereka menambahkan bahwa seorang pengemudi van pria berusia 44 tahun sadar ketika dibawa ke rumah sakit. Dia ditangkap karena pelanggaran terkait lalu lintas.

The Straits Times memahami bahwa pengemudi tidak ditemukan di lokasi kecelakaan, tetapi terletak di dekatnya.

Ketika dihubungi, Pasukan Pertahanan Sipil Singapura mengatakan diberitahu tentang kecelakaan itu sekitar pukul 16.40, dan membawa satu orang ke Rumah Sakit Tan Tock Seng.

Secara terpisah, Bea Cukai Singapura mengatakan kepada ST bahwa mereka diberitahu oleh polisi tentang insiden yang melibatkan sebuah van berisi rokok yang belum dibayar di Aljunied Road.

Investigasi oleh polisi dan Bea Cukai Singapura sedang berlangsung.