Pengiriman pertama vaksin Pfizer-BioNTech di Singapura pada akhir Desember; cukup vaksin untuk semua pada Q3 2021

Baik vaksin Pfizer-BioNTech dan Moderna memanfaatkan teknologi baru yang disebut messenger RNA.

Vaksin tradisional, seperti vaksin virus yang tidak aktif dan vaksin hidup yang dilemahkan, bekerja dengan menyuntikkan virus utuh tetapi tidak aktif ke pasien untuk merangsang reaksi kekebalan tubuh. Inilah yang dilakukan untuk polio (vaksin polio yang tidak aktif) dan cacar air (vaksin virus hidup, tetapi melemah).

Tetapi vaksin RNA melibatkan penyuntikan potongan kode genetik virus sehingga tubuh pasien memasang respons protektif tanpa benar-benar terpapar ke seluruh virus.

Vaksin Pfizer-BioNTech adalah vaksin RNA pertama di pasaran.

Baca selanjutnya: Jawaban atas 8 pertanyaan tentang rencana peluncuran vaksin Covid-19 S’pore