24 Mei 2024

Kecelakaan Nicoll Highway: Satu pengendara sepeda keluar dari ICU, dua lainnya dipulangkan; Sopir mobil ditangkap karena mengemudi dalam keadaan mabuk

Dua dari tiga pengendara sepeda yang dirawat di Rumah Sakit Tan Tock Seng setelah kecelakaan di Nicoll Highway yang melibatkan sebuah mobil telah dipulangkan, sementara yang lain telah dipindahkan dari unit perawatan intensif (ICU).

Ronnie Faizal Tan, 54, yang merupakan bagian dari kelompok 14 pengendara sepeda selama insiden pada 4 Juni, mengatakan dia lega mendengar bahwa mereka baik-baik saja.

“Saat itu, saya khawatir ketika melihat situasi teman saya yang terluka. Kondisinya terlihat sangat serius,” kata konsultan pasar halal itu kepada The Straits Times pada Jumat (10 Juni).

Polisi mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa seorang pria berusia 39 tahun telah ditangkap karena mengemudi dalam keadaan mabuk sehubungan dengan kecelakaan yang terjadi di Nicoll Highway menuju Guillemard Road sekitar pukul 2 pagi pada tanggal 4 Juni.

Investigasi sedang berlangsung.

Tiga pengendara sepeda – dua pria berusia 47 dan 48 tahun, dan seorang wanita berusia 47 tahun – sadar ketika paramedis tiba, tambah polisi.

Tan mengatakan dia bersepeda di depan tiga orang yang terluka dalam kecelakaan itu.

Dia menambahkan: “Saya melihat orang-orang tertinggal. Kemudian pengendara sepeda lain menghampiri saya dan memberi tahu saya bahwa telah terjadi kecelakaan.”

Mr Tan naik kembali untuk mencari tahu apa yang terjadi dan melihat satu pengendara sepeda terbaring di tanah dan dua lainnya pincang.

Polisi dan ambulans segera dipanggil dan ketiganya dibawa ke rumah sakit.