Pantai Hospital Kuala Lumpur Melanjutkan Warisan Perawatan dengan Pemeriksaan Kesehatan Masyarakat untuk Komunitas Lembah Pantai, Berita Bisnis

KUALA LUMPUR, Malaysia, 14 Mei 2024 /PRNewswire/ — Pantai Hospital Kuala Lumpur, bersama dengan Premier Integrated Labs, Pantai Integrated Rehab, dan Twin Tower Medical Centre, serta dengan dukungan dari Asosiasi Kesejahteraan Kanker Payudara Malaysia dan AstraZeneca, menandai tonggak sejarah dalam upaya berkelanjutan mereka untuk memastikan bahwa setiap segmen masyarakat memiliki akses ke layanan kesehatan berkualitas. PHKL bersama dengan mitra mereka dengan bangga mengadakan inisiatif pemeriksaan kesehatan hari ini, sebagai bagian dari ‘Lembah Pantai Wellness Initiative’ yang sedang berlangsung. Inisiatif ini merupakan kelanjutan dari perayaan ulang tahun ke-50 rumah sakit dan bertujuan untuk memberdayakan masyarakat dengan memprioritaskan kesehatan dan kesejahteraan mereka.

Bapak Kwan Choon Yoong, Chief Operating Officer Pantai Hospital Kuala Lumpur; Ibu Erica Lam, Chief Executive Officer Pantai Hospital Kuala Lumpur; YB Fahmi Fadzil, Anggota Parlemen untuk Lembah Pantai dan Menteri Komunikasi; En Mohd Hareeff Muhammed, Kepala Divisi Ambulatory, Ancillary & Allied Health (AAA), dan CEO Premier Integrated Labs; Ms Liew Swee Lee, Sekretaris Asosiasi Kesejahteraan Kanker Payudara Malaysia (BCWA).

Sejak pagi, lebih dari 200 anggota masyarakat berkumpul di tempat tersebut, bersemangat untuk memanfaatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang disediakan. Hari dimulai pukul 08.00 WIB dengan kedatangan masyarakat, dilanjutkan dengan pendaftaran dan dimulainya berbagai kegiatan pemeriksaan kesehatan.

Acara ini dihadiri oleh beberapa pejabat dan mitra PHKL termasuk YB Fahmi Fadzil, Anggota Parlemen untuk Lembah Pantai dan Menteri Komunikasi; Ms. Erica Lam, Chief Executive Officer Pantai Hospital Kuala Lumpur; En Mohd Hareeff Muhammed, Kepala Divisi Ambulatory, Ancillary & Allied Health (AAA), dan CEO Premier Integrated Labs; Liew Swee Lee, Sekretaris Asosiasi Kesejahteraan Kanker Payudara Malaysia (BCWA); dan Mr. Kwan Choon Yoong, Chief Operating Officer Pantai Hospital Kuala Lumpur.

Lembah Pantai Wellness Initiative mencakup berbagai kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis untuk komunitas Lembah Pantai seperti truk keliling untuk tes audiologi, pemeriksaan paru-paru, darah, dan gigi, penilaian postur dan kekuatan, serta analisis BMI dan komposisi tubuh menggunakan mesin InBody.

Acara diakhiri dengan anggota masyarakat mendapatkan tidak hanya pemahaman yang lebih dalam tentang kesehatan mereka tetapi juga alat dan pengetahuan untuk mempertahankannya. Inisiatif ini menggarisbawahi komitmen berkelanjutan Pantai Hospital Kuala Lumpur terhadap kesehatan masyarakat dan peran perintisnya dalam perawatan kesehatan preventif.

Untuk informasi lebih lanjut tentang acara mendatang dan paket pemeriksaan kesehatan, silakan kunjungi situs web Pantai Hospital Kuala Lumpur;
www.pantai.com.my/kuala-lumpur/packages-promotions/50th-anniversary-health-screening-package .