AsiaMedic bermitra dengan Sunway untuk mendirikan pusat pencitraan diagnostik baru, Business News

• Fasilitas seluas 6.000 kaki persegi yang direncanakan di Royal Square di Novena diharapkan mulai beroperasi pada November 2024 dan akan hampir menggandakan kapasitas pencitraan diagnostik AsiaMedic.
  • Ekspansi kapasitas AsiaMedic yang berkelanjutan mengikuti pertumbuhan pendapatan selama tiga tahun berturut-turut yang mencapai rekor tertinggi untuk FY2023.

SINGAPURA, 14 Mei 2024 – (ACN Newswire) – AsiaMedic Limited yang terdaftar di SGX Catalist (“Perusahaan” dan bersama dengan anak perusahaannya, “Grup”) mengumumkan bahwa anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki Perusahaan, AMC Healthcare Pte. Ltd (“AMC”), telah menandatangani perjanjian pemegang saham dengan Sunway Equity Holdings Pte. Ltd. (“SEH”) untuk mendirikan dan mengoperasikan pusat pencitraan diagnostik medis baru di Novena, Singapura.

Bapak Arifin Kwek, Chief Executive Officer AsiaMedic Limited dan Ibu Sarena Cheah, Direktur Eksekutif Sunway Berhad [kiri-kanan]

AMC dan SEH akan mendirikan AsiaMedic Sunway Pte. Ltd. untuk mengoperasikan pusat baru di Novena, yang akan menyediakan rangkaian lengkap pencitraan umum serta bidang pencitraan radiologi sub-spesialisasi seperti computed tomography (CT) scan dan magnetic resonance imaging (MRI) scan menggunakan peralatan terbaru.

Arifin Kwek, Chief Executive Officer AsiaMedic Limited, mengatakan, “Kemitraan dengan Sunway menghadirkan peluang untuk perluasan bisnis pencitraan diagnostik Grup ke Novena, yang merupakan pusat layanan kesehatan dan medis yang signifikan di Singapura. Ini akan sangat melengkapi pusat medis terpadu Grup yang ada di Orchard Road dan memungkinkan kami untuk melayani lebih banyak pasien dengan kenyamanan yang lebih besar.”

Pusat pencitraan diagnostik baru ini akan menawarkan layanan pencitraan mutakhir yang sama dengan pusat unggulan Grup di Orchard Road, yang secara signifikan memperluas kapasitasnya pada September 2023 dengan menjadi yang pertama di Asia Pasifik yang mengoperasikan pemindai MRI SIGNA™ Hero 3T. Setelah selesai, pusat baru di Novena akan hampir menggandakan kapasitas pencitraan diagnostik Grup.

Pada FY2023, pendapatan layanan pencitraan diagnostik dan radiologi meningkat sebesar 72% dan berkontribusi hampir 50% dari pendapatan Grup. Permintaan untuk layanan Grup tetap kuat di seluruh spektrum penyedia layanan kesehatan dengan peningkatan rujukan dari klinik dan rumah sakit.

Ms Sarena Cheah, Direktur Eksekutif Sunway Berhad, mengatakan, “Kami yakin dengan prospek jangka panjang dari kemitraan kami karena AsiaMedic memiliki rekam jejak dan bakat tepercaya dalam memberikan penawaran yang disesuaikan kepada pasiennya. Selain itu, lokasi pusat pencitraan diagnostik baru yang strategis dan dekat dengan penyedia layanan kesehatan lainnya akan memposisikan kami sebagai pilihan yang lebih disukai bagi pasien. Kemitraan ini akan menawarkan manfaat strategis bagi Sunway dan meningkatkan ekosistem perawatan kesehatan kami yang ada.”

SEH dimiliki sepenuhnya oleh Sunway City Sdn Bhd yang pada gilirannya dimiliki sepenuhnya oleh Sunway Berhad, salah satu konglomerat paling terkemuka di Asia Tenggara dan salah satu grup perawatan kesehatan swasta terkemuka di Malaysia.

AsiaMedic terus berinvestasi dalam teknologi terbaru untuk meningkatkan pengalaman pasien dan mempertahankan posisinya sebagai penyedia layanan radiologi pencitraan diagnostik pilihan. Pada Maret 2024, Grup menjadi yang pertama di Singapura yang memasang pemindai CT Revolution™ Apex Elite terbaru. Grup juga akan terus mengeksplorasi peluang potensial untuk ekspansi lebih lanjut dan pertumbuhan jangka panjang.

Siaran pers ini harus dibaca bersamaan dengan pengumuman yang diunggah di SGXNet.

Untuk pertanyaan media dan analis, silakan hubungi:
Konsultan Waterbrooks
Wayne Koo
Telp: (65) 9338 8166
E: [email protected]

Tentang AsiaMedic Limited

AsiaMedic Limited bersama dengan anak perusahaannya (“AsiaMedic” atau “Grup”) adalah penyedia layanan kesehatan terkemuka di Singapura yang menyediakan solusi holistik melalui penerapan terpadu teknologi medis terbaru untuk mencegah dan mendeteksi penyakit dini untuk mencapai pengalaman positif dan hasil klinis bagi pasien.

Grup berkomitmen untuk membantu klien melalui solusi praktis dan personal yang disampaikan dengan standar layanan dan keahlian profesional tertinggi secara tepat waktu, aman dan konsisten. Terletak strategis di Orchard Road, AsiaMedic adalah pusat terpadu pilihan untuk:

• Layanan pencitraan diagnostik dan radiologi
  • Layanan kesehatan medis dan pemeriksaan kesehatan
  • Layanan kesehatan primer
  • Layanan dan produk estetika medis

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.asiamedic.com.sg