Studi Covid menunjukkan obat radang sendi dapat membantu pasien pulih

Tetapi hasil ini, seperti hasil yang menunjukkan waktu pemulihan lebih cepat, tidak seragam di seluruh peserta uji coba.

Dr Lauren Henderson, seorang rheumatologist pediatrik di Rumah Sakit Anak Boston, mengatakan dia didorong oleh hasil dan prospek memiliki pilihan lain dalam gudang pengobatan melawan virus corona.

Tetapi dia dan beberapa ahli lainnya menambahkan bahwa mereka mungkin masih cenderung default ke deksametason sebagai pengobatan untuk pasien Covid-19 yang sakit parah yang membutuhkan dukungan pernapasan.

Deksametason, tidak seperti baricitinib, telah ditunjukkan dalam penelitian untuk mengekang kematian pada pasien Covid yang sakit parah.

Ini juga murah dan mudah didapat, sementara baricitinib dianggap lebih sebagai obat khusus, berpotensi menimbulkan hambatan rantai pasokan, kata Dr Erin McCreary, seorang apoteker penyakit menular di University of Pittsburgh.

Beberapa ahli menunjuk ke uji coba National Institutes of Health lain yang akan melakukan perbandingan head-to-head dari dua rejimen pengobatan kombinasi: satu yang menempatkan pasien rawat inap pada remdesivir dan baricitinib, dan satu lagi yang memasangkan remdesivir dengan deksametason.