Rumah sakit AS menunggu pengiriman pertama vaksin Covid-19 Pfizer

Perwakilan dari Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit akan menghadiri persalinan di rumah sakit Sanford di Bismark untuk memastikan pekerja mentransfer botol dengan benar.

Sanford sedang menunggu semua informasi pelacakan untuk mendapatkan gambaran yang lebih solid tentang kapan harus mengharapkan dosis pertamanya, baik pada hari Minggu, Senin, Selasa atau Rabu.

FedEx Corp berbagi rincian untuk pengiriman ke fasilitas Bismark dan Fargo Sanford pada hari Minggu sore, mengatakan untuk mengharapkan pengiriman pada Senin sore.

Setelah tembakan tiba, Sanford akan mulai mengirim email kepada karyawan yang memenuhi syarat yang memberi tahu mereka bahwa mereka dapat mulai menjadwalkan janji temu.

“Kami ingin memulai sesegera mungkin, tetapi kami tidak ingin memperumit masalah dengan meminta orang memulai sebelum kami benar-benar dapat memberikan vaksin,” kata Breidenbach dalam sebuah wawancara pada hari Minggu.

Instruksi akhir

Mercy Health dengan cemas menunggu informasi dari FDA dan komite penasihat imunisasi CDC yang merinci pedoman khusus untuk vaksin tersebut, kata Hixson.

Dokumen-dokumen ini menjawab pertanyaan tentang siapa yang harus menerima vaksin, termasuk orang-orang yang sudah menderita Covid-19.

Rinciannya akan membantu rumah sakit menyempurnakan rencana mereka sebelum vaksinasi dimulai.

Dr Mark Jarrett, chief quality officer di Northwell Health yang berbasis di New Hyde Park, New York, telah bekerja sepanjang akhir pekan untuk menyelesaikan materi pelatihan bagi para pekerja yang memberikan suntikan.

Northwell berencana untuk mulai memberikan suntikan pada hari Senin atau Selasa, tergantung pada kapan vaksin tiba, kata Dr Jarrett dalam sebuah wawancara pada hari Minggu.

Sistem ini memiliki 23 rumah sakit di wilayah New York City.

“Ini bukan sprint, ini maraton,” kata Dr Jarrett.

“Oleh karena itu, apakah kami memberikan vaksin pertama pada hari mereka tiba, tergantung kapan mereka tiba, atau hari berikutnya saya pikir kurang penting daripada memastikan orang memberikannya dengan cara yang aman.”