5 kasus Covid-19 baru di Singapura, semuanya diimpor

SINGAPURA – Ada lima kasus virus corona baru yang dikonfirmasi pada Senin siang (14 Desember), yang semuanya diimpor.

Mereka telah ditempatkan pada pemberitahuan tinggal di rumah pada saat kedatangan di Singapura.

Tidak ada kasus komunitas baru dan tidak ada dari asrama pekerja, kata Kementerian Kesehatan (MOH).

Kasus baru Senin membuat total Singapura menjadi 58.325.

Kasus-kasus baru terdiri dari empat pemegang izin kerja yang dipekerjakan di Singapura dan satu pemegang izin kunjungan jangka pendek, kata kementerian itu pada Senin malam.

Tiga dari pemegang izin kerja adalah perempuan Indonesia, berusia antara 27 hingga 35 tahun, yang melakukan perjalanan dari Indonesia.

Pemegang izin kerja yang tersisa adalah seorang wanita berusia 32 tahun yang tiba dari Filipina.

Pemegang izin kunjungan jangka pendek adalah seorang pria berusia 24 tahun yang kembali dari India. Dia terdaftar di sebuah lembaga pendidikan swasta di Singapura.

Kelima kasus itu tidak menunjukkan gejala dan terdeteksi melalui skrining dan pengawasan proaktif, kata kementerian itu.

Ia menambahkan bahwa jumlah kasus baru di masyarakat tetap rendah, dengan tidak ada kasus baru dalam seminggu terakhir.

Dengan dua kasus dipulangkan pada hari Senin, 58.195 pasien telah sepenuhnya pulih dari penyakit ini.

Sebanyak 22 pasien tetap di rumah sakit, dengan tidak ada yang dalam perawatan intensif, sementara 64 pasien memulihkan diri di fasilitas masyarakat.

Singapura memiliki 29 kematian akibat komplikasi Covid-19, sementara 15 yang dites positif meninggal karena penyebab lain.

Secara global, wabah virus, yang dimulai pada Desember tahun lalu, telah menginfeksi lebih dari 69,5 juta orang. Lebih dari 1,5 juta orang telah meninggal.